Anleitungen und Musterlösungen

Dieser Abschnitt enthält eine Sammlung an Anleitungen, Beispielen und Musterlösungen.

Themen
Name
Beschreibung
Wie funktioniert die Überwachung in Lights-Out zusammen mit dem Kalender, um die Serverlaufzeit zu steuern?
Windows Home Server 2011 bietet mit der integrierten Computersicherung eine verlässliche Lösung zur Sicherung wichtiger Daten ihrer Computer. Es gilt allerdings Fälle, die sich nicht perfekt mit Bordmitteln abdecken lassen.
  • Wie werden Computer gesichert die heruntergefahren werden oder nur am Wochenende aktiv sind?
  • Wie kann eine zweite Datensicherung ausgeführt werden? Von Hand?
  • Wie wird mit Computern umgegangen, die nach der Datensicherung nicht wieder in den Standby/Ruhezustand gehen?
Für alle diese Aufgaben bietet Lights-Out Lösungen an!
Szenario: Windows Server 2012 (R2) Essentials, Small Business Server 2011 Essentials und Storage Server 2008 R2 Essentials oder Windows Home Server 2011 wird als Sicherungsserver in einer kleinen Firma verwendet.
Ziel: Server für die Computer- und Serversicherung betreiben, den Rest des Tages mit Standby Strom sparen
Szenario: Windows Server 2012 (R2) Essentials, Small Business Server 2011 Essentials und Storage Server 2008 R2 Essentials oder Windows Home Server 2011 wird als Dateiserver für Dokumente und Bilder, für den Fernzugriff und fürs Streaming benutzt.
Ziel: Windows Server 2012 (R2) Essentials, Small Business Server 2011 Essentials und Storage Server 2008 R2 Essentials oder Windows Home Server 2011 soll automatisch bei Bedarf laufen und sonst in den Standby gehen.
Szenario: Windows Server 2012 (R2) Essentials, Small Business Server 2011 Essentials und Storage Server 2008 R2 Essentials oder Windows Home Server 2011 wird als Dateiserver für Dokumente und Bilder, für den Fernzugriff und fürs Streaming benutzt.
Ziel: Der Windows Server 2012 (R2) Essentials, Small Business Server 2011 Essentials und Storage Server 2008 R2 Essentials oder Windows Home Server 2011 soll manuell geweckt werden, sonst im Standby Energie sparen
Szenario: Windows Server 2012 (R2) Essentials, Small Business Server 2011 Essentials und Storage Server 2008 R2 Essentials oder Windows Home Server 2011 wird als Dateiserver für Dokumente und Bilder, für den Fernzugriff und fürs Streaming benutzt.
Ziel: Windows Server 2012 (R2) Essentials, Small Business Server 2011 Essentials und Storage Server 2008 R2 Essentials oder Windows Home Server 2011 soll zu festen Zeiten laufen und sonst in den Standby gehen.
Szenario: Windows Server 2012 (R2) Essentials, Small Business Server 2011 Essentials und Storage Server 2008 R2 Essentials oder Windows Home Server 2011 ist immer aktiv.
Ziel: Verwenden Sie Lights-Out für die Computersicherung und zur Aufzeichnung/Überwachung der Laufzeiten
Szenario: Sie verwenden eine DVD Software wie My Movies mit ihrem Windows Server 2012 (R2) Essentials, Small Business Server 2011 Essentials und Storage Server 2008 R2 Essentials oder Windows Home Server 2011 und möchten den Server während der DVD-Bearbeitung aktiv halten.
Ziel: Lights-Out soll den Bearbeitungsvorgang erkennen und den Server aktiv halten.